Alice's Adventures in Wonderland Английская история PDF ~ birolcakir.net

Alice's Adventures in Wonderland Английская история PDF



 Приключения Алисы в Стране Чудес обычно Алиса в Стране Чудес - это английский детский роман 1865 года Льюиса Кэрролла. Маленькая девочка по имени Алиса попадает через кроличью нору в фантастический мир антропоморфных существ. Это рассматривается как пример жанра литературного бреда.

Одно из самых известных произведений викторианской литературы, его повествование, структура, персонажи и образы оказали огромное влияние на популярную культуру и литературу, особенно в жанре фэнтези. Книга никогда не выходила из печати и была переведена на 174 языка. . Его наследие охватывает экранизацию, радио, искусство, балет, оперу, мюзиклы, тематические парки, настольные и видеоигры. Кэрролл опубликовал продолжение в 1871 году под названием «Зазеркалье» и сокращенную версию для маленьких детей «Алиса в детской» в 1890 году.

Приключения Алисы в стране чудес были вдохновлены, когда 4 июля 1862 года Льюис Кэрролл и преподобный Робинсон Дакворт поднялись на лодке по Изиде с тремя молодыми девушками. вступительный стих к книге Алиса Плезанс Лидделл в возрасте 10 секунд в стихе и Эдит Мэри Лидделл в возрасте 8 терций "в стихе".

Путешествие началось в Фолли-Бридж, Оксфорд, и закончилось в 5 милях 8,0 км в Годстоу, Оксфордшир. Во время поездки Кэрролл рассказал девочкам историю, которую он описал в своем дневнике как «Приключения Алисы под землей» и которую, как говорится в его дневнике, он обязался написать для Алисы. Алиса Лидделл вспоминала, что она попросила Кэрролла записать ее: в отличие от других историй, которые он ей рассказывал, эту она хотела сохранить. [В конце концов, она получила рукопись более двух лет спустя.

4 июля был известен как золотой день, предваряемый в романе стихотворением. На самом деле, погода вокруг Оксфорда 4 июля была «прохладной и довольно влажной», хотя по крайней мере один ученый оспорил это утверждение. Ученые спорят, действительно ли Кэрролл придумал Алису в «золотой полдень» или история развивалась в течение более длительного периода.

Кэрролл знал детей Лидделла примерно с марта 1856 года, когда он подружился с Гарри Лидделлом. Он также встретил Лорину в начале марта. В июне 1856 года он вывел детей на реку. Роберт Дуглас-Фэрхерст, написавший литературную биографию Кэрролла, предполагает, что Кэрролл отдавал предпочтение Алисе Плезанс Лидделл, в частности, потому, что ее имя созрело для намеков. Удовольствие» означает удовольствие, и имя Алиса появилось в современных произведениях, включая стихотворение Уильяма Ми «Алиса Грей», на которое Кэрролл написал пародию; Алиса — персонаж прозаического произведения Чарльза Лэмба «Дети-мечты: Мечта». , фотограф-любитель к концу 1850-х годов, сделал много фотографических портретов детей Лидделлов, но не более чем Алису, из которых 20 сохранились.

Alice in Wonderland PDF Скачать

No comments:

Post a Comment